Москвичам разрешили устанавливать во дворах ограды, шлагбаумы и заборы

06.10.2015 22:12

Москвичам разрешили устанавливать во дворах ограды, шлагбаумы и заборы

«Коммерсант-Online» сообщает, что власти Москвы утвердили новый и упрощенный порядок размещения во дворах заборов, шлагбаумов и других видов ограждений. Для обоснованного и законного перекрытия въезда во двор жилого дома следует провести собрание всех владельцев квартир и одобрить проект установки шлагбаума в совете муниципальных депутатов.

Для установки любого ограждения при въезде во двор надо провести собрание всех владельцев, разработать проект ограждения, в целом процедура довольно простая, как и купить акриловую ванну в Екатеринбурге , но все таки меющая свои нюансы где будет указано точное место расположения ограждения, его тип и размер, а также описать его внешний вид, далее необходимо согласовать этот проект в совете муниципальных депутатов. Вышеуказанное согласование не может длиться больше одного месяца, но депутаты имеют право отказать жителям в установке шлагбаума или другого ограждения.

Если проект будет принят депутатами, москвичи должны обеспечить беспрепятственный и круглосуточный проезд пожарным машинам, полиции, медицинской скорой помощи, МЧС и других специальных служб. Если собственники квартир двух соседних домов хотят перегородить въезд в их общий двор, то собрания собственников должны проводиться в каждом доме – сообщила Врио вице-мэра. Нельзя перегораживать любыми ограждениями улицы и сквозные проезды, площади и бульвары, а также скверы.

Ограждения будут убирать, если они мешают капитальному ремонту или другим работам, а жильцам выплачиваться компенсация. Собянин сообщил, что возможно в дальнейшем произойдет еще большее упрощение этого порядка, т. е. будут созданы типовые проекты ограждений. С помощью установки всевозможных ограждений ожидается снижения потока автомобилей в центр города.

С 1 июня в столице действует платная парковка внутри Бульварного кольца. Бесплатная парковка разрешается только инвалидам и ветеранам. Другие жители могут получить разрешение на стоянку в мэрии за 3000 рублей в год. В собственном дворе можно оставлять машину бесплатно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.