Как ФК лишали очков

02.11.2015 20:03

Как ФК лишали очков

Футбольный клуб "Монако", который вернулся в высший дивизион чемпионата Франции, в чемпионате 2013/2014 оштрафовали на два очка. Мы решили вспомнить самые последние случаи, когда применялись столь суровые наказания в европейском футболе.

 

В таблице чемпионата Франции "Монако" начнет свой новый сезон сразу с предпоследнего места. Они были оштрафованы за беспорядки болельщиков на два бала, теперь ниже "Монако" будет "Пари-Сен-Жермен", которые лишились трех очков.

 

На игре с "Леманом" фанаты "Монако" жгли на трибунах пиротехнику, после чего выбегали на поле, где побили арбитра.

 

Серьезные штрафы в предыдущие годы получали питерский "Зенит" в игре с ЦСКА за техническое поражение, итальянские клубы "Гроссето", "Асколи", "Модена", "Аталанта", "Фрозиноне", "Кремонозе", греческий клуб АЕК и многие другие.

 

Три очка было снято с французского клуба ПСЖ за совершенно неподобающее поведение директора клуба Леонардо. Он толкнул главного арбитра после игры с "Валасьеном" за то, что тот ударил Риаго Сильву, капитана ПСЖ. Потому чемпион Франции следующий сезон будет начинать с показателем "-3".

 

Регулярно подвергается наказаниям украинский клуб "Таврия". В чемпионате Украины Таврия уже лишалась трех очков за невыполнение условия мирового соглашения 2012 года.

 

Заметка: автономная канализация представляет собой сооружение, очищающее сточные воды и позволяющее отводить их в очищенном виде в грунт. Подробная информация на сайте http://septik-house.ru/

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.