Женевская конференция по Сирии вновь отложена

24.10.2015 20:40

Женевская конференция по Сирии вновь отложена

Представители США, Российской Федерации и ООН во время своей встречи в Женеве не смогли прийти к единому мнению в вопросе сроков проведения международной конференции, касающейся Сирии. Состав участников тоже остался вопросом.


Геннадий Гатилов, заместитель главы Министерства иностранных дел рассказал, что пока сроки проведения конференции остаются неопределенными. Пока удалось только обсудить формат встречи, но в сотрудничестве сторон это очень малая часть.

Также остались некоторые разногласия в вопросе участия Ирана в "Женеве-2". РФ на участие Ирана рассчитывает, ведь это государство способно в урегулирование сирийского конфликта внести свой вклад. ООН и Вашингтон обсуждают детали участия Ирана в международной конференции. Мартин Несирке, представитель генерального секретаря ООН назвал эти переговоры нацеленными на успех и очень конструктивными.

Продвижение сроков конференции во многом будет зависеть именно от сирийской оппозиции. В этом процессе правительство уже выразило готовность участвовать. Важным условием продолжает оставаться вхождение всех группировок оппозиции в состав переговорных группировок. Лишь после этого можно будет рассчитывать на наиболее эффективный разговор.


Состоится ли женевская конференция по Сирии

Стоит также отметить, что на этих заседаниях присутствовали комиссии смешанного типа, в состав которых входили несколько стран, такие как Белоруссия, Италия, Австрия, Казахстан, Российская Федерация, Румыния, и еще ряд некоторых государств, с которыми наше государство не удовлетворяет объем квоты существующий на сегодняшний день. Помимо всего прочего, в такие страны как Азербайджан,

Таджикистан, Узбекистан, были направлены официальные запросы, в которых изложено предложение по обмену дополнительными квотами на следующий год. Таким образом, объемы квот на последующие года должен увеличиться в разы, что существенно увеличит объемы грузоперевозок и ускорит многие бизнес-процессы. В результате таких плодотворных переговоров, страны увеличили годовые квоты в таких странах:

Чехия, Азербайджан, Венгрия, Греция, Турция, Македония, Италия, Латвия, Сербия, Румыния, Словакия, Финляндия. Таким образом, годовые квоты увеличились в разы, но по оценкам специалистов этого все равно недостаточно. В связи с этим, специалисты проводят ряд поправок, которые смогут увеличить объемы квот для нашей страны, и сфера автомобильных грузоперевозок перейдет на новый уровень развития.

Заметка: Недавно понадобилось перевезти крупногабаритный груз из одного города в другой. В поисках надежных перевозчиков я зашел на один сайт и оказалось, что это то, что я искал. Здесь грузовые авиаперевозки самые дешевые и быстрые, рекомендую.


Высоцкий: «Открытые двери больниц жандармерий.»

Я рвался на природу, в лес,
Хотел в траву и в воду, -
Но это был — французский бес:
Он не любил природу.

В указанные выше сроки океаны планеты Земля окончательно высохнут и опустошатся.  Понятно, что условия, которые необходимы для жизни сложных форм, исчезнут намного раньше.

Факт того, что планета пребывает в зоне обитания, еще не свидетельствует о том, что на ней обязательно есть сложные жизненные формы. Так, на планете Земля появились первые формы жизни 4 млрд. лет назад. 400 млн. лет назад здесь появились насекомые, динозавры – 300 млн. лет назад, цветковые растения появились 130 млн. лет назад. Люди же современного анатомического типа появились на Земле всего лишь 200 тыс. лет назад.  Но природе некуда торопиться, она уже потратила 75% отпущенного времени на создание жизни разумной.

Эндрю Рашби со своими коллегами решили подсчитать, сколько времени осталось  планетам провести в зоне обитаемости. За основу расчетов взяли представления современного ученого мира об эволюции последовательности звезд, которая основывается на законе:  чем больше и крупнее светило, тем меньше ему осталось времени на существование, и наоборот.

Так, оказалось, что Земле отведено всего 7,79 млрд. лет, из которых больше половины мы уже прожили, а обитаемой она может быть всего 6,29 млрд. лет. Если человеку все же придется переселяться с планеты Земля, тогда лучшим для этого местом будет планета Марс, так как она находится ближе всего и сможет находиться в зоне существования еще 6 млрд. лет, а это столько же, сколько будет существовать Солнце.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.