Ученые из Японии изобрели пластырь для лечения гриппа

26.06.2013 14:06

Ученые из Японии изобрели пластырь для лечения гриппа

Сотрудники японского Министерства здравоохранения заявили о том, что они создали трансдермальную липкую ленту, благодаря которой можно безболезненно вводить вакцину против гриппа. Пластырь, диаметр которого составляет 1 сантиметр, имеет приблизительно 250 маленьких иголок.

Длина каждой иголочки составляет почти 0,8 миллиметра. Сделаны они из гиалуроновой кислоты и спрессованного компонента вакцины от гриппа. Во время клинических испытаний, в которых принимало участие 20 человек, разработка доказала свою действенность. Не было зафиксировано никаких серьезных побочных реакций.

Ученые намерены продолжить эксперименты, намереваясь начать практическое применение этого пластыря-вакцины на протяжении 5-10 лет. Немного раньше специалисты Имперского колледжа Лондона заявляли о создании пластыря, который доставляет в кровь эстроген. По слова исследователей, он может стать более безопасным и недорогим методом лечения рака простаты в сравнении с действующими способами.

А коллеги специалистов Имперского колледжа предложили использовать пластырь от мигрени, в составе которого имеется суматриптан — одно из наиболее популярных средств от мигрени. Пластырь крепится на бедро либо плечо и при помощи тока лекарство поступает через кожу. Такой пластырь помогает облегчить тошноту и уменьшить чувствительность к звуку и свету.

На заметку: Сегодня многие магазины стоматологических материалов осуществляют продажу данной продукции, но предпочтение здесь стоит отдавать положительно зарекомендовавшим себя магазинам. Ведь качество стоматологического лечения на 70 процентов зависит от качества стоматологических материалов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.