Совет Федерации собирается рассмотреть закон об оскорблении религиозных чувств

06.10.2015 22:12

Совет Федерации собирается рассмотреть закон об оскорблении религиозных чувств

В среду на заседании Совет Федерации рассмотрит закон о том, чтобы была введена уголовная ответственность за действия, которые оскорбляют чувства верующих, причем максимальное наказание предусматривается до 3-х лет. Также планируется усилить наказание за незаконное вероисповедание, это относится к религиозным организациям.

В конфессиях прокомментировали данный закон. Предусматривается, что в документе появится новая редакция к статье 148 УК РФ, в которой сказано об ответственности за вероисповедание. Например, за публичные действия, в которых явно прослеживается неуважение к обществу, также совершенные для того, чтобы оскорбить религиозные чувства верующих, в местах богослужения, религиозного почитания и совершения иных религиозных обрядов, будет наказание лишение свободы до 3-х лет. В виде наказания также вводятся штрафы до 500 тыс. рублей, в том числе исправительные и обязательные работы.

К тому же в планах усилить наказание за ведение незаконного вероисповедания религиозных организаций. Штраф от 80–300 тысяч рублей, при этом санкция в виде ареста до 3-х месяцев сохраняется. Если деяние совершит человек с использованием служебного положения, то наказание будет еще более суровым — могут лишить свободы на год, а также лишить права заниматься конкретной деятельностью и занимать определенную должность на протяжении 2-х лет.

Заметка: ванна акватика (www.aquaking.ru) представляет собой не просто обычную ванну с форсунками различного размера, а интегрированный проект, где форма и функция взаимодействуют для обеспечения отдыха и комфорта.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.