Найдены новые пирамиды Майя

20.04.2016 8:48

Найдены новые пирамиды Майя

По словам национального института антропологии и истории в Мексике найдены 19 стел культуры майя. Такие стелы индейцы племени майя использовали для пометки важных дат, войн, смены правителей и просто для ведения календарного счёта.
Стелы были обнаружены на полуострове Юкатана, на котором находится старинный город Чактун. Название Чактунпереводится как «Красный камень». Сам город также был обнаружен лишь недавно в результате экспедиции археологов в джунгли. Ученые предполагают, что в городе проживало около сорока тысяч человек, и существовал он в в 600–900 года нашей эры. Площадь города составляет около 22 гектаров. Возможно, город опустел в результате каких -то изменений в климате.
На трех из найденный стел можно разглядеть очень хорошо сохранившиеся надписи. Но само состояние стел нельзя назвать хорошим. Что неудивительно, ведь в тропическом климате материал разрушается довольно быстро. Однако на одной и стел сохранились остатки штукатурки, что очень удивило археологов, ведь такой материал никак не мог сохранится в течение множества столетий.
Также в городе найдены 15 пирамид внушительных размеров, высота одной из пирамид составляет двадцать три метра. Найдены площади города, где проводились игры. Ученые предполагают, что в этом городе уже были люди 20–30 лет назад. Такой вывод они сделали из найденных зарубок на деревьях.
Напомним, что в мае этого года одна из пирамид майя в Белизе была снесена строительной компанией, которая занималась добычей щебня. Снос был преднамеренным, так как о существовании пирамиды было известно давно. Возможно, в отношении строительной компании будет заведено уголовное дело.

Если у Вас стала протекать крыша, значит пришло время ее обновить. На сайте компании СтилПро Вы можете купить профнастил для крыши по доступной цене.


Территория Заблуждений с Игорем Прокопенко

Перед нами открылся красивый пейзаж Можайского водохранилища. Этот водоем находится между двумя населенными пунктами. Где-то около шести утра мы были уже на месте.

Главное – правильно подготовиться

Вначале мы накачали лодку. После того как она была накачана, мы установили мотор и собрали в лодку все необходимое для рыбалки. После этого мы спустили резиновую лодку в воду и отплыли от берега. На середине водоема мы были уже в 6 утра. Погода была очень хорошая. Ветра не было. Удивило то, что на поверхности воды не было ряби. Мы решили использовать троллинг для того, чтобы ловить во всех наших любимых местах.

Мы решили, что там, где будет ловиться рыба, мы применим джиговую ловлю. Мой кум любит ловить на ручное удилище Daiwa Northern Phantom NPH1002HFS. Оно имеет катушку Daiwa Regal 4000 с плетёнкой 0,24. Мы использовали традиционную приманку для рыбы Yo-Zuri 3D Crank.

Мы были рады хорошей погоде. Здесь часто бывает штиль на поверхности водохранилища. Во время такой погоды рыба ловится хорошо. Это может быть окунь, щука, судак. В хорошем настроении мы забрасывали удочки в разных местах. Мы с кумом опытные рыбаки, поэтому нам известны на этом водоеме все рыбные места. Мы никогда не гонимся за большим уловом и считаем рыбалку отдыхом. Время от времени мы приезжаем отдохнуть от дел в Москве.

У нас разные снасти и нам было интересно, на какие из них поймается больше рыбы. У кума всегда были толстые удилища и он применяет не такие, как я прикормки. В начале рыбалки мы поехали на поворот, с помощью эхолота мы не нашли рыбу, однако, пройдясь вдоль берега, мы ничего не поймали.

Вдвоем мы решили, что нужно место, где находится углубление на дне между двумя заливами. Прошлый раз мы выловили здесь хорошего окуня. В этом углублении глубина достигает 5 метров. Его диаметр около двух метров. Сейчас здесь встречаются летом окуни и маленькие щуки.

А может лучше на джиг?

Мы поменяли воблер на джиг с YUM Wooly Curltail 2 №17. У него поверхность красного цвета и зелёный хвостик. Мы начали ловить рыбу и мой напарник вынул вертушку Aglia long heavy №2 от Mepps. Прошло несколько минут и я поймал довольно-таки хорошего окуня, который весил пол килограмма. Мы рыбачили 2 часа. Во время рыбалки мы поймали 6 окуней, которые весили от 150 до 600 грамм. Около 10 часов начался ветер. Мы решили поплыть в другое место. Это была яма в русле около залива. Глубина достигала тут 15 метров и тут всегда хорошо ловился судак.

Мы применили троллинг, но скорее всего рыбы здесь не было. Мы решили отдохнуть, а не добиться рекордного улова. Поэтому мы не были расстроены, что ничего не поймали. Мы решили повернуть к берегу и пообедать. Обедали мы в два часа дня и после обеда снова поплыли ловить рыбу. Мы поехали в коряжник возле берега в мелком заливе. Глубина в этом месте была около трех метров и здесь было много водорослей. Мы решили использовать приманки Rapala Minnow Spoon и Mepps Timber Doodle. Сразу поймали 3 щупачка длиной 25 сантиметров. Однако мы их выпустили обратно в воду. У кума произошел сход. Однако мы поняли, что рыбы здесь есть.

Мы начали плавно передвигаться вдоль залива и забрасывать удочки во всех коряжниках. В 6 часов вечера мы поймали около десяти щук, которые весили до полутора килограмм, только в половине седьмого мы решили проплыть обратно берегу. На берегу мы сняли мотор с лодки и спустили ее. Мы решили не оставаться на вечерний клев. Мы были довольны отдыхом. У нас были свои планы на вечер. Мы считали, что этот день прошел удачно. Это был отличный отдых и у нас был хороший улов.

Скорее всего, рыбалка для нас как хобби. Мы приезжаем сюда обычно в теплое время года. Здесь очень хороший пейзаж и тихо, практически нет людей. У моего кума машина восьмерка и она редко ломается в дороге. Сегодня был первый раз, когда у нее во время нашего путешествия спустило колесо.

Заметка: Мотошлемы - это важная часть экипировки мотоциклиста, которой не стоит пренебрегать. Купить мотошлем вы можете на сайте vinilovaya-plenka.ru.


Мастер класс с Алексеем Чернушенко — Ловля судака джигом на Можайском водохранилище

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.