Менеджер завода стал заложником китайских рабочих

15.12.2015 8:16

Менеджер завода стал заложником китайских рабочих

Десятки рабочих завода, расположенного в пригороде Пекина, уже на протяжении пяти дней силой удерживают в офисе здания американца Чарльза Старнса, являющегося председателем правления компании Specialty MedicalSupplies. Заблокировав все выходы из здания, рабочие требуют рассчитаться с долгами по заработной плате. Об этом сообщает газета «Синьцзин бао».
Рабочие не считают Старнса заложником, а требуют всего лишь заработную плату, начисленную за два последних месяца. На такой поступок они решились после распространения слухов о закрытии завода и из опасений, что американец может скрыться, так как с окончанием своей деятельности предприятие должно выплатить своим рабочим «экономические компенсации».
Старнс утверждает, что рабочие не дают ему уснуть: стучат и постоянно светят прожекторами в окна.


Полиция находится на месте происшествия, не видя в происходящем криминала, и не делая попыток по освобождению «заложника», но в то же время не допускают агрессии. В последние сутки трудовая инспекция совместно с профсоюзами подключилась к переговорам между рабочими и Старнсом.


Подобный метод по «выбиванию» из собственников компаний долгов по заработной плате и другим компенсациям довольно часто практикуется в Китае. В 2011 году таким же образом рабочие завода в городе Ханчжоу удерживали несколько дней граждан России. Тогда заложником стал сотрудник генконсульства РФ за то, что на собственной машине сделал попытку увезти удерживаемых.


В начале 2013 года подверглись блокаде менеджеры предприятия Shinmei Electric Company, которых удерживали в заложниках более суток. На такой шаг решились более тысячи людей, работавших на шанхайской фабрике. Поводом послужило введение новых дисциплинарных правил, согласно которым на посещение уборной отводилось две минуты, за первое опоздание – 8 долларов, за второе – увольнение.

Если Вы планируете обновить мебель в своей спальне, тогда на сайте компании НранМираже по адресу grandmirage.ru Вы можете купить комоды из массива дуба по доступным ценам с доставкой.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.