В Кремле рассказали о проекте экономической амнистии

25.06.2013 15:34

В Кремле рассказали о проекте экономической амнистии

На сайте Кремля сообщается, что под экономическую амнистию могут попасть те люди, кто привлечен к уголовной ответственности впервые, либо же осужденные впервые за преступления предпринимательской направленности. На свободу также выйдут те граждане, чьи дела сейчас находятся на стадии предварительного следствия.


В соответствии с проектами под действие амнистии попали не только заключенные, а еще осужденные к наказаниям, которые не связаны с лишением свободы, то есть условно осужденные, те лица, которым отсрочено наказание, а также условно-досрочно освобожденные.

 

Для амнистии обязательным условием является возмещение убытков потерпевшим и возврат имущества. Те люди, что совершил преступление с угрозой применения насилия, или его применения, не будут освобождены.

 

Владимир Путин, президент Российской Федерации проект амнистии представил на заседании международного экономического форума в Петербурге. Он тогда попросил до ухода на каникулы - 14 июля рассмотреть проект Государственной Думе. Сегодня законопроект был внесен в нижнюю палату парламента на рассмотрение.

 

Заместитель главы Думского комитета по предпринимательству и экономической политики Виктор Звагельский заявил, что около 13 тысяч бизнесменов на свободу выйдут по амнистии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.