"Анжи" подчинится решению УЕФА

25.06.2013 15:29

"Анжи" подчинится решению УЕФА

На территории Северного Кавказа, а в частности Дагестана, УЕФА снова ограничила проведение футбольных матчей. Такое решение главы региона считают дискриминацией.


В ближайшее время обновленная арена Анжи вряд ли сможет увидеть иностранных гостей. Рабочая группа УЕФА по ЧС решила, что в сезоне 2013-2014 матчи под эгидой УЕФА не должны проводиться на территории Дагестана, а также Северного Кавказа.

 

До 30 июня махачкалинскому Анжи в связи с этим предписано для проведения домашних матчей Евролиги предложить альтернативный стадион. Такое решение рабочая группа приняла после тщательного изучения, а также оценки ситуации в Дагестане и на Северном Кавказе, приняв во внимание еще предупреждения и ряд обстоятельств правительств разных стран.

 

Однако на решение Лиги чемпионов очень быстро отреагировали главы республик и футбольные болельщики регионов Северного Кавказа. Президент Чечни Рамзан Кадыров даже осудил такое решение рабочей группы УЕФА.

 

Глава Чечни считает, что проблем с безопасностью в странах Европы совсем не меньше, чем на Северном Кавказе, в частности, "на стадионах происходят погромы, массовые драки, фанаты даже жгут машины, а эти страны решают то, где не играть или играть в России в футбол".

 

Пресс-служба клуба уже сообщила, что подписано соглашение со стадионом в Раменском, где и будут проходить домашние матчи Анжи.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.