Коробка дома. Стены

02.11.2015 20:02

Коробка дома. Стены

Еще в давние времена при постройке жилого дома использовали фундаментные блоки, перемычки арочного типа, кирпичная кладка, облицовка разными материалами и многое другое. За границей, когда строят дорогой дом, используют кирпич, специально состаренный, и дом из такого кирпича получается как бы «с историей», такие дома очень ценятся.

Психологи считают, что стена с неоднородной структурой и цветом более комфортно воспринимается человеком. Нашим глазам приятнее смотреть на неоднородность и переменчивость, которая встречается в природе. В нашей же стране все наоборот: кирпич подбирается идеально ровный и гладкий, одинакового цвета. На что же стоит обращать внимание при строительстве стен из кирпича? Количество кирпича при закупке должно быть увеличено на 5-8%. Постройка стен из кирпича начинается не ниже чем 50-70 см от поверхности земли, в ином случае кирпич начнет впитывать влагу.

 

При остановке работ на длительное время (более 1 месяца) нужно производить консервацию выполненной части кирпичных стен. В будущем позволит избежать серьезных неприятностей. Чтобы повысить надежность конструкции необходимо дополнительное армирование стен кладочной металлической сеткой, а именно в проблемных местах.

 

При укладке плит есть еще один тонкий момент. Напряженные плиты перекрытий больших пролетов имеют строительный прогиб, т.е. на заводе они изготовлены с выгибом вверх для того, чтобы после укладки под воздействием собственного веса (плюс вес пола и мебели), плита приняла горизонтальное положение. Иногда, по ошибке, плиты укладываются прогибом вниз. Исправить этот дефект уже нельзя. Для того чтобы не произошла авария, нужно полностью разбирать перекрытие.

 

токарные работы на заказ

На заметку :  Обработка металлов резанием — важнейший технологический процесс, во время которого снимается слой материала необходимой толщины. Это один из основных этапов при изготовлении деталей различной конфигурации из стали, чугуна, алюминия и других материалов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.