Премьер Люксембурга уверен, что Украине не обязательно выбирать между Таможенным союзом и ЕС

06.10.2015 22:11

Премьер Люксембурга уверен, что Украине не обязательно выбирать между Таможенным союзом и ЕС

Учитывая геополитическое положение Украины, она вынуждена тесно сотрудничать с Россией и Европейским Союзом, уверен Жан-Клод Юнкер премьер-министр Люксембурга.

«Лично я не вижу спорных подходов в отношениях Таможенного союза и ЕС. Украина стратегически очень важная страна для ЕС, а учитывая ее положение, то она должна иметь особые отношения с Россией. Ведь без этого ничего не получится», — сказал Юнкер.

Также премьер Люксембурга уверен, что экономические отношения обязательно должны быть приоритетом не только в отношениях между Люксембургом и Украиной, но также между ЕС и Украиной.

Вчера стало известно, что Азаров 24–25 июня с рабочим визитом посетит Люксембург и примет участие в заседании совета, где будет решаться вопрос сотрудничества ЕС-Украина.

ЕС и Украина начали переговоры о том, чтобы подписать соглашение об ассоциации еще в 2007 году, о зоне свободной торговли, которая выступает как важнейшая составляющая соглашения об ассоциации — в 2008 г. Стороны в конце 2011 г. заявили о завершении переговоров, и парафировали соглашение 30 марта 2012 г.

Украина и ЕЭК 31 мая подписали меморандум об углублении взаимодействия, за счет этого у Киева будет возможность принимать участие в работе Таможенного союза, только пока без официального статуса.

На заметку: металлолом (далее) представляет собой непригодные изделия, содержащие в себе цветные или же чёрные металлы, а также их сплавы, которые утратили экплуатационную ценность.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.