«Роснефть» может купить «Башнефть»

25.06.2013 6:30

«Роснефть» может купить «Башнефть»

«Роснефть» в последнее время активно интересуется приобретением «Башнефти». Данная информация была от источников, которые очень близки к основному акционеру последней — АФК «Система». Таким образом, относиться к этим слухом совсем уж несерьезно строго не рекомендуется, так как обычно подобные источники являются одними из самых достоверных.

 

Согласно полученным данным, госкомпания уже успела даже провести оценку «Башнефти». Еще один источник не пожелал рассказывать о том, как ему стало известно об интересе «Роснефти», в тоже время добавил, что об официальных предложениях по покупке «Башнефти» в АФК на сегодняшний день пока не обращалась. Иными словами, интерес к сделке есть, но о какой-либо конкретике речь сейчас не идет. О намерении «Роснефти» сообщают знакомые одного из ее топ-менеджеров и крупный и крупный госбанкир. В тоже время, за деньгами на приобретение «Башнефти» также пока никто не обращался, не преминул уточнить последний.

 

Руководство «Роснефти» в свое время уже говорило об интересе к «Башнефти» и «Лукойлу» во время встреч с консультантами. Причем это произошло еще до того, как компания купила ТНК-BP. Напомним, что эту сделку официально закрыли в марте, и компания потратила порядка $44,38 миллиардов плюс 12,84% собственных акций. Информации об этом поделился один из финансистов, который знаком со всеми участниками данных совещаний. Как рассказал президент «Роснефти» Игорь Сечин, эти две компании («Башнефть и «Лукоил») сейчас «неправильно» работают. Что подразумевалось под словом «неправильно» объяснить впрочем, никто не может. Официальные представители «Роснефти» и «Лукойла» также отказались от каких-либо комментариев по этому вопросу.

 

На заметку: Маркетинг – это то, что необходимо любому современному бизнесу. С развитием технологий стал популярен и сетевой маркетинг, так как подавляющее большинство людей уже знакомо с интернетом и мобильными телефонами. Компания Еспутник Украина предлагает вам свои услуги в данной сфере и вам явно стоит обратить на это свое внимание.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.