Боевики в Дагестане напали на семью имама, пострадали его жена и сын

23.05.2019 6:23

Боевики в Дагестане напали на семью имама, пострадали его жена и сын

Полицейские уверены, что муфтия хотели похитить, но он оказал достойное сопротивление. Отбился он благодаря помощи соседей, которые вовремя подоспели.

 

Трое боевиков в ночь на воскресенье напали на дом местного имама Магомеда Абдуллаева. Нападение совершилось в селении Кахабросо Унцукульского района Дагестана. В это время исламский священник был дома с несовершеннолетним сыном и женой. Бандиты пробрались в дом с целью похитить имама и в дальнейшем убить, отомстив за его религиозные убеждения. Ранее исламисты угрожали имаму расправой, так как не признают идеи традиционного ислама.

 

И все же священник с сыном оказали боевикам сопротивление, а затем односельчане пришли на шум. Произошла перестрелка, один из бандитов был убит, но двое успели скрыться. В результате вооруженного столкновения также были ранены сын и жена имама. Они сейчас госпитализированы. Оставшихся бандитов спугнуло лишнее внимание. Они выбежали на улицу, сели в ждавшую их «Ниву» и уехали. Сам Абдуллаев от шока не может вспомнить, стрелял он по преступников из ружья или нет.

 

У сына прострелена грудная клетка и спина, его матери пуля попала в живот. Врачи заверили, что смогут их поставить на ноги.

 

Убит боевик 1985 года рождения, он был активным членом гимринской бандгруппы, уроженец села Гимры.

 

Заметка: картинг в большом развлекательном крытом клубе на Волгоградском проспекте в Москве в пределах ТТК. У нас бесплатная экипировка для всех желающих.

Об этом происшествии сообщили сами горожане. Комитет в свою очередь обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по этому факту.
Разрушенный дом был построен в начале двадцатого века, а в 1990 году был взят под государственную защиту. Раньше в доме базировались разные общественные организации, но недавно здание перешло в руки частному собственнику. За всю его долголетнюю историю в здании ни разу не проходил капитальный ремонт, поэтому состояние у него было плачевное. Новый хозяин решил провести ремонт здания, так как планировал в нем проживать.

Частный собственник не долго думая решил снести дом. Но к счастью неравнодушных граждан замеры дома сохранились и в будущем комитет намерен заставить хозяина полностью восстановить объект таким, каким он был в первоначальном виде. Все соответствующие бумаги уже были направлены в суд. Представители комитета уверены, что служители Афины вынесут приговор в их пользу.
Это не единственное подобное здание в Ульяновске, которое находится в аварийном состоянии. Такие дома даже есть на главной улице города – Гончарова. И дать гарантии, что подобный произвол частных собственников не повторится, никто не может. Раньше владельцев, которые подобным образом относились к историческому наследию города — штрафовали. Члены комитета по защите культурного наследия надеются, что этот случай станет прецедентом и защитит все исторические памятки от нечистых на руку собственников.

Если Вы хотите отдохнуть всей семьей, тогда посетите картодром FORZA — это развлекательный, крытый, комплекс, на территории которого есть спорт-бар. Более подробно можно узнать на сайте


Бизнесмен разрушил уникальные памятники археологии

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.