Яценюк полетел в Вашингтон для встречи с местными украинцами

24.06.2013 12:31

Яценюк полетел в Вашингтон для встречи с местными украинцами

Арсений Яценюк, председатель политсовета партии Батькивщина, намерен пробыть в Вашингтоне до 26 июня, там он помимо встречи с украинской диаспорой намеревается встретиться с официальными лицами Конгресса США и Белого дома.


В минувшее воскресенье глава парламентской фракции Батькивщина и председатель одноименной партии политсовета встретился в Вашингтоне с представителями украинской диаспоры.

 

Диаспорянам выразил искреннюю благодарность за поддержку Украины, ее активного движения к свободе и изменениям. Также Яценюк подчеркнул, что в их стране важно обеспечить тот уровень жизни, который миллионы украинского населения ищут за ее  пределами.

 

С американским украинским сообществом политик обсудил вопрос освобождения Юлии Тимошенко, бывшего премьера Украины.

 

Многие украинцы Вашингтона активно интересовались о том, возможно ли реформирование системы здравоохранения Украины по типу США. Отвечая на этот вопрос, Яценюк отметил, что в ходе реформирования системы здравоохранения следует ввести обязательное медицинское страхование.

 

Глава Батькивщины подчеркнул, что для страны очень важна поддержка тех украинцев, кто проживает за рубежом. Сегодня председатель фракции Батькивщина собирается провести встречу с представителями украинской диаспоры.

 

В рамках визита политика в Вашингтон запланированы встречи с официальными лицами Сената, Конгресса США и Белого дома.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.