Нефть начала дешеветь

24.06.2013 11:01

Нефть начала дешеветь

Мировые цены на нефть в последнее время начали демонстрировать снижение, так как сохраняются опасения относительно того, что в банковской системе Китая сейчас не хватает денег. Все это может нанести вред второй по величине экономике нашей планеты и результаты торгов это только подтверждают.

 

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь (марка смеси Brent Crude Oil) к примеру, уже успела упасть на 0,24% и сейчас составляет всего 100,67 доллара за баррель. Падения наблюдаются и по другим маркам, но там ситуация не так ярко выражена, по крайней мере, на сегодняшний день. "Опасения, касающиеся состояния экономики Китая в данный момент все еще доминируют на рынке", — рассказал директор компании Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).

 

Малое количество наличных денег в банковской системе заставляет скорректировать политику в данном секторе и все это влияет на мировую экономику. Инвесторы также продолжают обрабатывать новости от таможенного управления КНР, а оно является вторым по величине потребителем нефти в мире. Стало известно, что общий импорт "черного золота" в страну в мае составил порядка 23,95 миллиона тонн, или же около 5,66 миллиона баррелей ежедневно. Цифры внушительные, но это почти на 6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Компания BP представила доклад, согласно которому спрос на нефть со стороны Китая составил более 11% от общего объема спроса на нашей планете.

 

Все это говорит о том, что на рынке в ближайшее время возможны серьезные изменения. Количество сделок по купле-продаже разнообразных компаний не поддается исчислению. Тем не менее, вам будет полезно узнать о самых крупных и значимых из них. Переходите на http://zn.ua/ECONOMICS/vetek-kupila-mediaholding-umh-group-124421_.html, чтобы узнать об этом более подробно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные