Бизнес Ирана весьма энергично осваивает Грузию

21.06.2013 23:57

Бизнес Ирана весьма энергично осваивает Грузию

Ведение дел за рубежом иранцам очень сильно осложнили экономические санкции против Ирана. Тегеран в поисках спасения. Сейчас бизнесмены Ирана заполнили Грузию, которая является давним союзником Америки в Закавказье. Сегодня можно говорить о постепенной иранизации экономики Грузии.

 

В последние месяцы иранцы приобрели самый большой банк InvestBank, частную авиакомпанию FlyGeorgia, а также комбинат по переработке и утилизации металлолома. И это лишь крупные фирмы и предприятия. Прилавки грузинских рынков и магазинов ломятся от недорогих, но вместе с тем качественных товаров из Ирана. Иранские туристы и бизнесмены — частые гости в казино Тбилиси, так как в Иране запрещены азартные игры. Министр сельского хозяйства Ирана рассказал журналистам из Ирана, что правительство ИРИ приобретает в Грузии землю.

 

Еще в конце минувшего года один из высокопоставленных чиновников в правительстве Ирана сообщил журналистам, что с помощью инвестиций в Грузию Тегеран падает эффективность санкций. Безусловно, в Вашингтоне, знают об иранской экспансии в Грузию. В Белом доме ситуация вызывает беспокойство.

 

В текущем году в Тбилиси приезжало две делегации министерства торговли Америки, которые обсуждали проблему с грузинскими властями. У американцев имеются причины для тревоги. К примеру, управление Корпуса стражей революции Ислама, который занимается бизнесом, открыло в Грузии почти 150 фирм и предприятий и с их помощью обходит западные санкции.

 

На заметку: Aренда помещения в торговом центре Харькова — это гарантия развития вашего бизнеса и стабильно достойного дохода. Такая аренда имеет немалое количество преимуществ: большой выбор конструктивных форматов магазинов, прозрачная система образования цен, крупнейшая база розничных и оптовых покупателей с активной позицией, развитая инфраструктура: банки, медицинский комплекс, 20 тысяч магазинов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.