Европа не будет помогать Тимошенко становиться Президентом

02.11.2015 20:02

Европа не будет помогать Тимошенко становиться Президентом

Александр Черненко, глава Комитета избирателей Украины рассказал, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная за должностные преступления, участвовать в выборах президента Украины в 2015 году не сможет.


Прокомментировав выводы Венецианской комиссии о законе выборов депутатов Верховной Рады, Черненко добавил, что, конечно же, выдвижение Тимошенко кандидатом от оппозиции - это, несомненно, красиво, однако избирателей дурить все-таки не надо.

 

Все дело в том, что Комиссия никаких проблем в баллотировании людей, которые имеют судимость, в парламент не видит. Во многих странах в законе или в Конституции о выборах это не прописано.

 

Суд, когда выносит приговор гражданину, указывает, что в зависимости от тяжести совершенного преступления запрещается занимать некоторые должности и принимать личное участие в избирательной компании. В Конституции Украины соответствующее положение прописано, тот человек, кто имеет судимость, не имеет права баллотирования в Президенты или депутаты ВР независимо от меры наказания. Этот вопрос закон о выборах решать не может, либо же для этого надо менять Конституцию. Стоит понимать, что если говорить о президентских выборах, либо вообще конкретно о самой Юлии Тимошенко, то в ближайшее время вряд ли будет изменена Конституция.

 

На заметку: кошелек из кожи - небольшой предмет, который предназначен для денег. Может быть самой разной формы, размера и оформления. Данный предмет может рассказать о своём владельце очень многое.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.