Быть в Индии бизнес-лидером сложно

21.06.2013 6:23

Быть в Индии бизнес-лидером сложно

Одним из самых трудных рынков в мире для международной компании является Индия. Однако вместе с тем, именно данная страна стала для свежего поколения мировых управленцев инкубатором. В конце концов, и лидеров порождает бедственное положение.

 

Данный факт не ускользнул от таких крупных компаний, как Nestle и General Electric, которые применяют возрастающую роль Индии на рынке для личного подъема. Тем не менее, огромное количество фирм убегает из индийской бедноты и хаоса, перенаправляя личные инвестиции в остальные страны. Построить в Индии глобальный бизнес довольно сложно. Успех либо провал зависит преимущественно от того, подходящий ли человек занимает место руководителя, и может ли он решить уникальные вопросы, важнейший из которых — структура рынка.

 

На заметку: Быстрое таможенное оформление грузов при проведении внешнеэкономических сделок с минимальными затратами денег и времени, минимальными рисками является главным залогом успеха. Пройдя по ссылке вы можете заказать услуги по таможенному оформлению.

 

В Индии имеется небольшой сегмент обеспеченных людей, которые могут позволить себе продукты мирового рынка по таким же мировым ценам, однако чтобы добиться успеха и стать значимым руководители в данной стране должны быть настойчивыми и терпеливыми — только в таком случае удастся пробиться на быстрорастущий и большой средний рынок. Путь этот может быть долгим и дорогостоящим.

 

За смартфон потребители Индии платят 75 долларов, за минуту телефонного разговора — 0,1 доллар, за операцию на сердце — 500 долларов, за самую обычную машину — 5 тысяч долларов. Чтобы конкурировать с подобными ценами требуется совсем иной менталитет и подход к нововведениям, который большей части фирм отыскать очень трудно.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные