Обзор рынка жидких обоев

14.12.2015 15:36

Обзор рынка жидких обоев

Жидкие обои стали просто спасением при отделке неровных, ужасного качества стеновых блоков советских многоэтажек и хрущёвок. Строящееся ныне элитное жильё имеет сложную планировку, насыщенную углами, выступами, нишами и прочими архитектурными изысками, а потому использование жидких обоев в таких квартирах также оптимальный вариант.

 

Жидкие обои – это смесь хлопковых и шелковых волокон, целлюлозы, красителей и клея. На рынке представлены три вида: более дорогие - шелковые и шелково-целлюлозные - за счёт устойчивости к свету, долговечности и красоты, и эконом-вариант – целлюлозные, уступающие по красоте и качеству. Все состоят из натуральных компонентов, имеют широчайший спектр текстур и расцветок, обладают антисептическими характеристиками, горючестойкостью, не подвержены воздействию света. А при нанесении лака поверх обоев, обретают влагостойкость. Но самое ценное качество жидких обоев - пригодность к ремонту. Заморозив баночку обоев ремонтного замеса, обезопасим стену от когтей кошки и рисунков ребёнка: испорченный кусок обоев можно отодрать и нанести новый слой из закромов холодильника. Senideco (Франция) - безупречная фактура, высочайшее качество, около 150 расцветок и высокая цена. Состав: слюда, целлюлоза, клеящая смесь и красители. Cotex (Франция) – безграничные дизайнерские возможности. Наносить можно на любую поверхность, предварительно обработанную масляной грунтовкой.

 

Состав: хлопковые волокна, связующие вещества, красители и вода. Цена выше, чем у россиян, но и качество выше. Silkcoat (Турция) – наносятся на грунтовку на основе акриловых связующих веществ, допустимы водно-дисперсионные составы. Обои качественные, светостойкие, Для придания поверхности блеска и стойкость к влаге, понадобится лак-закрепитель. Bayramix koza (Турция) – отличаются от Silkcoat другой цветовой гаммой и более доступной стоимостью. Имеют хорошие эксплуатационные характеристики и качество, хотя и уступает более дорогим французским аналогам. Silk Plaster (Россия) – устойчивы к свету, влаге, широкий спектр расцветок, даже дизайнерские цвета. Состав: шелковые волокна, красители, целлюлоза, клеящая смесь. Цены ниже зарубежные брендов. «Вот Так» (Россия) - на основе хлопковых волокон. Это один и самых дешевых вариантов, но цена отразилась и на широте ассортимента, и на качестве. Качество неважное: низкая устойчивость к свету и укрывистость. Стенол (Россия) – могут использоваться для выравнивания, и утепления стен, пожаростойки.

 

Состав: сухая смесь целлюлозы, загустителей, колорантов, негорючих присадок, выполняющих роль связующих веществ. Наносится с помощью раскатывающего каучукового или поролонового валика. Датская штукатурка (Россия) – высокое качество и доступная цена, но не устойчивы к свету – выгорают. Отделка квартир и евроремонт комнат в Москве производится с помощью валиков, допускается использование жидких обоев этой марки в помещениях с повышенной влажностью, на поверхность нужно обязательно нанести слой лака. (Бовкун, 2559)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.