Экологичная автономная система биоочистки стоков

08.10.2015 9:36

Экологичная автономная система биоочистки стоков

При строительстве в Московской области «зеленого» загородного дома по проекту Freedom была выбрана инновационная автономная система биоочистки стоков СТЭКО. Такое решение было принято несмотря на наличие в поселке централизованной канализационной системы.

Генеральный директор компании Freedom объяснил, почему было принято такое решение. В городе за очистку сточных вод отвечают поставщики услуг ЖКХ. Однако, как только мы пересекаем городскую черту, так или иначе включаемся в процесс выбора наиболее оптимальной системы переработки сточных вод. Выбранная для «зеленого» проекта очистная система СТЭКО – автономный, экологичный, энергоэффективный, недорогой способ переработки. Установка для очистки вод компактна, энергонезависима, исключает возможность химического заражения вод и неприятного запаха.

Задача системы по очистке вод загородного коттеджа или дома – очистка использованной в хозяйстве воды от органических и бытовых химических загрязнений, имеющая цель предотвратить загрязнение как прилегающей к дому территории, так и природных ресурсов в целом. Концепция эко-устойчивого развития предполагает повторное использование очищенной воды с целью водосбережения, например, для охлаждения помещений, полива растений на приусадебном участке. Автономная емкость для очистки сточных вод, называющаяся септиком, признана наиболее эффективным среди всех имеющихся вариантом очистки бытовых стоков при отсутствии централизованной канализации и является доступной для использования в загородных домах.

Септик обеспечивает первичную механическую очистку стоков в автономной канализации. Это несложное устройство представляет собой стеклопластиковую емкость, раздеоенную внутри на 3 камеры. Камеры сообщаются между собой при помощи отверстий с замками (кстати качественная замена замка в двери — на этом сайте www.servislock.ru). Это сделано для удлинения пути перемещения стоков и усиления эффекта оседания твердых частиц. На выходе из септика сточные воды, очищенные на 70–80%, попадают на фильтрационную площадку, где происходит доочистка.

На заметку:


Монтаж систем автономной канализации в Череповце, Вологде и их окрестностях

Большинство будущих мам на приемах у врачей слушают профилактические беседы о том, что беременным, как никому другому необходимо подвергать организм небольшим физическим нагрузкам, к которым относятся не только прогулки на свежем воздухе, но и простые упражнения, которые можно провести дома, причем, даже не вставая с дивана.

Тот факт, что врачи все – таки оказались правы, на днях подтвердила международная группа европейских и американских ученых, опубликовав результаты исследований, согласно которым умеренная физическая нагрузка будущей мамы самым положительным образом влияет ее только не её организм, но и на развитие сердечно – сосудистой системы малыша.

Именно в связи с этим исследователи настойчиво рекомендуют беременным уделять небольшим физическим нагрузкам, как минимум, 30 мин в день. Однако, при этом желательно не переусердствовать, и перед тем, как заняться упражнениями, в обязательном порядке следует проконсультироваться с лечащим врачом. Так, и кроме того, по заверениям исследователей, активный отдых и регулярные физические нагрузки смогут намного облегчить такой процесс, как роды.

Что же касается послеродового периода, в то время, как организм женщины восстанавливается, то и здесь, именно умеренные физические нагрузки, помогут быстрее прийти в форму.

Ну а что касается тех женщин, которые большую часть времени проводит в сидячем положении, и не только беременных, то в таком случае, американские ученые из Гарвардского университета утверждают, что для того, что бы оставаться и стройным, и при этом, сохранять хорошее здоровье даже при сидячей работе, стоит чаще стоять. Ученые заявили, что положение, в котором люди чаще всего сидят не толок в офисах, но и за рулем автомобиля, негативно сказывается на общем состоянии здоровья. И именно поэтом, стоит как минимум, хотя бы час во время рабочего дня проводить стоя. Так, стоя можно поговорить по телефону или во время подъема вместо лифта несколько этажей пройтись по лестнице. Согласно результатам исследования, проводя ежедневно час в стоячем положении, человек значительно снижает риск развития онкологических заболеваний, психических болезней, а так же проблем с сердечно – сосудистой системы.

Так, по заявлению американских ученых, сегодня активность большинства жителей, как минимум на 30% меньше, чем это необходимо нормальному функционированию организм. В таком случае даже минимальна физическая нагрузка поможет не только снизить риск появления рака, но и улучшить осанку, снизить вес, избавиться от болей в спине, и конечно, повлиять на настроение.


Настоящий активный отдых летом 2015 – Должен быть таким

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.