Украина утвердила с Белоруссией договор о государственной границе

02.11.2015 20:02

Украина утвердила с Белоруссией договор о государственной границе

Украина обменялась с Беларусью ратификационными грамотами по договору касающегося государственной границы 1997 года. 18 июня в Киеве был подписан соответствующий договор по итогам официальной встречи Александра Лукашенко и Виктора Януковича. Договор вступил в свою законную силу сразу же после подписания данного документа.


В рамках договора Украина и Беларусь создадут совместную комиссию для демаркации границы, которая определит все дальнейшие шаги, направленные на непосредственную демаркацию границы. Белорусское пограничное ведомство уже в ближайшее время получит указание для начала практической работы.

 

Во время официальной встречи сторон также был подписан протокол между администрацией госпогранслужбы Украины и Госпогранкомитетом Беларуси о порядке обмена информацией, которая касается обстановки на границе между этими двумя странами.

 

Сама необходимость подписания протокола обусловлена организационно-штатными изменениями в погранведомстве Беларуси и изменением обмена информацией - о выявленных поддельных документах, которые требуются для пересечения государственной границы и проведением совместных исследований в пограничной безопасности.

 

Документ позволит координировать действия пограничных служб этих стран в противодействии незаконному перемещению отдельных лиц, грузов, транспортных средств и другого имущества.

 

Заметка: перевозка метана - газа природного происхождения. Для его транспортировки необходимы специальные баллоны с высоким давлением от 200 до 250 атмосфер.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.