Пищевые предприятия Украины контролировать себя будут самостоятельно

02.11.2015 20:02

Пищевые предприятия Украины контролировать себя будут самостоятельно

Сегодня кабинетом министров рассматривается законопроект о качестве и безопасности пищевых продуктов, который направлен на усиление ответственности производителей этой самой продукции. Премьер-министр Николай Азаров сообщил об этом сегодня на заседании. Азаров подчеркнул, что главным принципом новой системы является введение на всех предприятиях пищевой системы полного самоконтроля. Иными словами, теперь за качество и безопасность продуктов сам производитель несет самую максимальную ответственность.


Добавил он также и то, что без внедрения на производстве такой системы безопасности выход на мировые рынки будет просто невозможен. В странах Евроcоюза, Канады, США, Ближнего Востока, Новой Зеландии, Австралии и многих других развитых странах такая система контроля уже давно является обязательной.

 

Премьер-министр отметил и тот факт, что контрольные функции, распыленные сегодня между различными ведомствами необходимо усовершенствовать.

 

В итоге Николай Азаров сказал, что с одной стороны - будет сокращено количество проверок, а вот с другой - за нарушение порядка контроля к государственным инспекторам будут установлены жесткие требования.

 

Заметка: данфосс является датской компанией, международным концерном по изготовлению тепловой автоматики, приводной техники, холодильной техники, а также промышленной автоматики. Штаб-квартира находится в Нордборге. Больше 100 стран, где есть дочерние фирмы и торговые представительства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.