Благодаря лазерам археологи смогли найти в Камбодже затерянный город

23.12.2015 13:47

Благодаря лазерам археологи смогли найти в Камбодже затерянный город

Археологи из Австралии нашли в джунглях Камбоджи город, он затерялся больше 1200 лет тому назад. Этот некогда населенный пункт ученые обнаружили благодаря лазерам.

 

Город-невидимка Махендрапарвата находится на горе Пном Кулен, это в провинции Сиемреап, куда приезжают многие туристы, чтобы святые места посетить. Данный город принадлежал эпохе кхмеров, он появился примерно за 350 лет до индуистского комплекса храмов Ангкор-Ват. Эта информация появилась в австралийском издании  The Age.

 

Группа ученых, которой руководил директор археологических исследований в Камбодже, перед тем как обнаружить древний город Дамиану Эвансу, шли по рекам, болотам и даже минным полям. Археологи шли по маршруту карты, которая была составлена благодаря технологии воздушно-лазерного сканирования Lidar.

 

Это оборудование позволило экспертам обнаружить несколько храмов, которые ранее были неизвестны, также каналы, дороги и многочисленные холмы, которые разбросаны по всему городу. По предварительной информации, это храмовые и могильные курганы.

 

Систему воздушно-лазерного оборудования впервые применили в 2009 году, в то время ученые изучали древний город майя. Через некоторое время похожая технология применялась уже во всей Европе и в Стоунхендже (Великобритания). Лазерное сканирование облегчает исследование археологических мест в воздухе.

 

На заметку: любая девушка мечтает стать королевой. Почему бы Вам не выполнить её мечту: надеть на неё необычное платье с пышной юбкой . Поверьте нам, это будет очень приятно!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.