Суд принял решение восстановить в должности директора школы, которая ранее была уволена из-за «религии»

18.06.2013 12:13

Суд принял решение восстановить в должности директора школы, которая ранее была уволена из-за «религии»

17 июня Миасский городской суд удовлетворил заявление Елены Чешуиной о том, чтобы признать незаконным приказ главы администрации города о том, что ее уволили с поста директора школы. Женщину восстановили в должности, также она получит компенсацию морального вреда, об этом сообщила Светлана Кулькова консультант суда.

 

«Елена Анатольевна Чешуина в соответствии с решением Миасского городского суда была восстановлена в должности директора школы №15 с 15 апреля, - сказала Светлана Кулькова. – Также в качестве компенсации морального вреда в ее пользу с ответчиков администрации округа и с МКУ МГО «Образование» взыскано по 2,5 тысячи рублей».

 

В ближайшее время Елена Чешуина начнет выполнять свои профессиональные обязанности.

 

Решение суда пока еще не вступило в законную силу, поэтому может быть обжаловано.

 

Елену Чешуину уволили с поста директора школы по приказу главы администрации города, потому что ей не удалось урегулировать конфликт с родителями, который касался факультатива по основам православной культуры. Двое родителей подали иск в суд на школу, уверяя, что их детям религию навязывают. Но когда Чешуину уволили, то матери забрали иск. Отдельные участники конфликта утверждают, что дело  не в религии, а это касается депутата Геннадия Боезхове, ему директор не захотела предоставить в школе место для приема избирателей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.