Правительство России хочет девальвировать рубль

03.11.2015 22:21

Правительство России хочет девальвировать рубль

Россияне вновь могут оказаться в той ситуации, которая была похожа на кризис 1998 года.


Российское правительство для стимулирования экономического роста может ослабить рубль. Пока еще решение об этом не принято, рассматриваются различные варианты, однако такой вариант является реалистичнее всего.

 

Министр финансов Антон Силуанов считает, что небольшая девальвация может принести российскому бюджету дополнительные 200-370 миллиардов рублей. Минфин согласно имеющемуся плану уже в августе начнет покупать валюту для резервного фонда, такие операции на 1-2 рубля могут ослабить курс.

 

Безусловно, такая новость всех напугала, ведь поначалу укрепившийся рубль начал дешеветь. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что президенту про обсуждение девальвации с целью поддержания экономики ничего не известно.

 

Стимулируя инвестиции можно ускорить рост экономики, однако на темпах экономики лишь через несколько лет скажется эффект от подобных мер. Есть вариант смягчения денежно-кредитной политики. В том случае, когда мощности предприятий были недозагружены, это бы помогло, а в ином случае такая мера способна привести только к ускорению инфляции.

 

В нашей стране наблюдается замедление экономического роста с середины прошлого года.

 

Заметка: для удобства наше массажное оборудование оснащено регулируемыми ножками и подголовниками, валиками, подлокотниками. А также все модели комплектуются удобным для транспортировки чехлом. Подробнее на сайте http://www.comfort-lux.ru

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.