Умер Владимир Чигишев главный режиссер Казанского ТЮЗа

23.12.2015 13:46

Умер Владимир Чигишев главный режиссер Казанского ТЮЗа

Пока уточняется время панихиды.

После долгой болезни из жизни ушел Владимир Чигишев, он был режиссером Казанского театра юного зрителя, а также заслуженным деятелем искусств РФ. Данную информацию подтвердили в Министерстве культуры РТ.

Известный режиссер Владимир Чигишев родился в Омске в 1953 году. Он закончил в 1974 году Омский государственный институт физкультуры, а в 1982 — ГИТИС имени Луначарского, который находится в Москве. В период с 1982 по 1985 г. он был режиссером Горьковского ТЮЗа. А с 1985–2005 он работал художественным руководителем Ростовского областного Молодежного театра. Такие спектакли как «Три сестры» А.П. Чехова, «Пугачев» С. Есенина, «Муха-цокатуха» К. Чуковского, «Чудная баба» Н. Садур, «Собаки» С. Сергиенко были показаны в Японии, Франции, Украине, Узбекистане, Турции, Польше, Молдове, Мексике, Латвии, Италии, Дании, Германии.

Спектакль В. Шекспира «Гамлет» участвовал во Всемирном конгрессе АСССИТЕЖ, спектакль Чехова «Три сестры» был номинантов на театральную премию «Золотая маска» в 2-х номинациях — это «Лучший режиссер» и «Лучший спектакль». Благодаря ему был организован традиционный международный фестиваль «МИНИФЕСТ».

На заметку: любой бухгалтер с сожалением смотрит на календарь, представляя, что близится период отчёта. Но, к большому счастью, есть программа, помогающая пережить этот сложный момент жизни. Это сбис тензор

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные