Если у отцов избыточный вес, то у их детей скорее всего будет ожирение

06.10.2015 22:09

Если у отцов избыточный вес, то у их детей скорее всего будет ожирение

Отцы с лишним весом могут стать причиной заболевания своих детей ожирением, такой вывод сделали американские ученые. Раньше все считали, что есть прямая зависимость между индексом массы тела матери и весом новорожденного. Поэтому все врачи советуют будущим мамам побольше есть легкой пищи и фруктов. Но теперь ответственность ложится также и на будущих пап.

Ученые из Огайского Университета провели несколько исследований, в ходе которых всесторонне изучили несколько тысяч пар, у которых дети родились с избыточным весом. Оказалось, что в семьях, где чаще всего будущий отец в период зачатия имел избыточный вес, рожденные дети были склонны к полноте. Ученые уверены, что отцы с избыточным весом своему ребенку передают ген, который регулирует метаболизм в организме с очень низкой скоростью работы.

В американском обществе проблема ожирения стоит особенно остро, там количество тучных людей увеличивается с молниеносной скоростью. Медики давно стали утверждать, что на ожирение кроме неправильного питания влияют и гены родителей. Только раньше акцент в основном делался на матерях. Теперь, если выводы данного исследования подтвердятся, то в будущем у ученых появится возможность предупредить ожирение у новорожденных, воздействуя на ген, который отвечает за метаболизм.

Заметка: металлическая дверь (тут) является не только надёжной защитой дома и ощущением абсолютной безопасности, но и неотъемлемой частью всего стиля жилища. Наша фирма даёт возможность клиентам выбрать нужную конструкцию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.