Регионы России получат в туризме больше прав

03.11.2015 22:21

Регионы России получат в туризме больше прав

В первом чтении Госдумой был принят законопроект о внесении новых поправок в действующий "Закон о туризме" в разграничении полномочий местного самоуправления, властных структур субъектов федерации и федеральной власти. Нововведением стало обязательная аттестация экскурсоводов и гидов.


Основной частью законопроекта стало разграничение полномочий в туристической сфере. Задача федеральной власти - создание необходимых условий для развития туристической индустрии, определение турполитики, оказание госуслуг и управление имуществом в сфере туризма, находящимся в федеральной собственности. Помимо этого, по-прежнему федеральная власть будет оставлять за собой право контроля над деятельностью организации "Турпомощь", а также ведения реестра туроператоров.

 

Субъекты смогут разрабатывать, а в дальнейшем и реализовывать программы для формирования на собственных территориях отрасли, на местном уровне аналогичные задачи будут выполнять муниципальные образования.

 

Помимо профессиональной подготовки экскурсоводы, гиды и гиды-переводчики в соответствие с законодательством помимо профессиональной подготовки будут проходить еще и аттестацию. Инициаторы законопроекта считают, что на всей территории нашей страны с 1 ноября текущего года будут созданы единые требования по аттестации вышеуказанных профессий.

 

На заметку: геополитика - это такое понятие, которое характеризует место и исторические формы воздействия территориальных особенностей положения стран или же их блоков на региональные, локальные и глобальные процессы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные