В Вашингтоне приземлился Солнечный самолет

02.11.2015 20:02

В Вашингтоне приземлился Солнечный самолет

Первый в мире самолет, который работает на солнечных батареях на территории Соединенных Штатов завершил предпоследний этап своего путешествия, в Вашингтоне 16 июня он выполнил посадку. В столице США самолет будет находиться до своего следующего вылета - в Нью-Йорк. Однако пока не сообщается, когда именно Solar Impulse продолжит свое путешествие. Самолет работает не на обычном топливе, а на солнечной энергии, потому он не оставляет никаких вредных выбросов.


Стартовал перелет в Сан-Франциско еще в начале мая. Конструкция самолета оснащена двенадцатью тысячами элементов, воспринимающих солнечных свет, благодаря ей обеспечивается непрерывная подзарядка батарей, потому даже ночью могут быть осуществлены перелеты.

 

Европейский проект Solar Impulse был запущен в 2003 году, организаторы рассчитали его на десять лет, бюджет проекта составил девяносто миллионов евро. Основатели проекта - швейцарские пилоты Андре Боршберг и Бертран Пикар. Инженеры из Бельгии и Швейцарии трудились над созданием первого экологичного летательного аппарата, который функционирует на солнечных батареях. В июне прошлого года "Солнечный самолет" совершил свой самый первый межконтинентальный перелет по маршруту Испания-Марокко. Можно сравнить размах крыльев самолета с размерами аэробуса.

 

На заметку: ландшафтный дизайн является и работой, и искусством по озеленению и благоустройству земли, включающий создание и проектирование газонов, а также садово-парковых насаждений.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.