Полипропиленовые трубы и фитинги PPRC

08.10.2015 9:14

Полипропиленовые трубы и фитинги PPRC

При оборудовании инженерных систем появились новые технологии, позволяющие укладывать трубопроводы, изготовленные с применением полимерных материалов. В настоящее время широко применяются трубы из полипропилена. С их помощью создают системы отопления, а также системы обеспечения холодной и горячей водой.

Полипропиленовые трубы пригодны для изготовления водопроводов, в которых создается давление до 25 атмосфер, а носитель имеет температуру, доходящую до 95 градусов. Такие трубы имеют вес, который намного меньше, чем у стальных труб. Их монтаж не доставляет никаких трудностей. Идеальная гладкая поверхность внутренней поверхности полипропиленовых труб не способствует образованию в них накипи, которая в большинстве случаев является причиной преждевременного износа эксплуатационных труб. Полипропилен является экологически чистым материалом, устойчив к воздействию различных химических материалов, в том числе и хлору, который находится в питьевой воде. Кроме того, он не создает соединений с химическими веществами. Одним из достоинств, присущих полипропилену, является его высокая степень устойчивости к разрыву. Многократное замерзание воды в трубах из полипропилена не приводит к их разрушению. Трубы из этого материала эксплуатируются до 50 лет. А купить полипропиленовые трубы (смотрите) сейчас можно на любом строительном рынке, или заказать через интернет.

Наружный диаметр труб из пропилена составляет 16–100 мм. Для систем холодного водоснабжения используют трубы марки PN10 или PN16. Системы отопления и горячего водоснабжения монтируются с использованием труб марки PN 20. Для устройства стояков применяются трубы, имеющие усиление в виде армирования стекловолокном.

Для монтажа систем с применением полипропиленовых труб, используются соединительные элементы, которые называются фитинги. Соединение производится при помощи сварочного аппарата специального назначения. Фитинги для полипропиленовых труб (читайте) имеют вид муфт, которые используются при прямом соединении труб, тройников, предназначенных для создания отводов, угольников, применяемых для соединения труб под различными углами и заглушек для блокирования окончаний систем.

Соединение полипропиленовых труб производится путем нагрева наружной поверхности конца трубы и внутренней поверхности фитинга сварочным аппаратом, имеющим специальные насадки. Затем конец трубы вставляется в фитинг. В результате получается надежное и герметичное соединение.

Полипропиленовые трубы могут применяться для устройства теплых полов и канализации.


Монтаж полипропиленовых труб и фитингов
Это видео позволит вам самостоятельно смонтировать систему водоснабжения и отопления. Следуйте инструкциям опытного специалиста, и современные пластиковые системы прослужат более 50 лет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные