Умер российский бас Леонид Болдин

06.10.2015 22:09

Умер российский бас Леонид Болдин

По сообщению РБК, прощание с артистом состоится в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

«Такое ощущение, что еще совсем недавно мы отмечали его 50-летие и 80-летие творческой деятельности, при этом Леонид Иванович не только присутствовал на юбилейных торжествах, он также и пел», — так сказали коллеги певца по театру.

Родился Леонид Болдин в Саратовской области в 1931 году. Был выпускником консерватории имени Чайковского. С 1958 года начал работать в театре Станиславского.

«Болдин пел во многих странах и театрах, но всегда возвращался в свой родной дом, то есть в Московский музыкальный театр, не только чтобы петь, но и учить молодых, показывая собственным примером верность театру и верность искусству», — делятся воспоминаниями в театре.

Леониду Болдину в 1973 г. присвоили звание народного артиста РСФСР, а в 1990 году — и Советского Союза.

Леонид Болдин стал знаменитым после того как исполнил партии в таких операх как «Сивильский цирюльник», «Иоланта», «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и многие другие.

Леонид Болдин является певцом и народным артистом СССР, он проработал больше полувека в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Заметка. Электронная Книга Памяти Украины 1941–1945 (тут) является итогом усилий многих очень замечательных людей из самых разных областей страны. И всех нас объединило одно — память о наших дедах, которые погибли в страшной войне.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.