Китай и Россия готовы к новому кризису

13.06.2013 17:08

Китай и Россия готовы к новому кризису

В целом кризис 2008 года был выгоден развивающимся странам: в таких странах денежно-кредитная политика смягчилась, на высокодоходные рынки, которые только развиваются, хлынули обильные потоки капитала. Однако как их экономики среагируют на повторение событий того года — схлопывание ликвидности и резкий отток капитала?

 

На данный вопрос пожелал ответить экономист Deutsche Bank Recearch. С этой целью ими была досконально изучена потребность во внешнем финансировании развивающихся стран. Если взглянуть на топ-10 стран с развивающейся экономикой, то у большей части из них с данным значением все довольно неплохо. Китай и Россия стали исключениями. Эти страны имеют самый небольшой показатель EFR — меньше 50 процентов.

 

Так, когда в финансовой системе возникнут системные риски, развивающиеся страны благодаря надлежащей капитализации банковского сектора смогут управлять таковыми. Маркус Джагер — экономист Deutsche Bank Research отметил, что в минувшем внезапные развороты либо остановки в движении капитала нередко оканчивали обвальным ростом госдолга развивающихся стран и способствовали падению темпов роста экономики.

 

Однако сейчас во всех развивающихся экономиках превалируют займы в национальной валюте. Немалое количество стран ввело правило, которое ограничивает для банков объем иностранных кредитов. А введение гибкого курса обмена валют лишило банки стимулов для открытия позиций в иностранной валюте. Так в системно значимом банковском секторе риск был ограничен.

 

На заметку: Тип системы безопасности, важнейшей задачей которой является ограничение доступа посторонних лиц в охраняемое помещение либо на охраняемую территорию — скуд система контроля доступа.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.