Японка Мисао Окава признана старейшей жительницей планеты

23.12.2015 13:48

Японка Мисао Окава признана старейшей жительницей планеты

Японское отделение Книги рекордов Гиннесса в эту среду объявило, что 115-летняя японка Мисао Окава признана самой старой жительницей планеты. Это произошло после смерти 116-летнего жителя Дзироэмона Кимура. Он отметил свой последний день рождения у себя дома и умер в больнице Японии, так и не дожив до 117 лет.


Мисао Окава родилась в 19 веке! – в 1898 году, пятого марта, в городе Осака. Ее отец был мастером по изготовлению кимоно и владельцем магазина по их продаже. Мисао за свою долгую жизнь вырастила троих детей, 2-е из них до сих пор живы и уже отметили свой девяностолетний юбилей. У Мисао кроме того есть 4  внука и 6 правнуков.

 

Мисао Окава в январе 2013 года была признана самой пожилой женщиной на Земле Gerontology Research Group, в феврале же ее имя было занесено в КРГ.

 

Сегодня Мисао живет в доме для престарелых в городе Осака. И когда сотрудники сообщили ей о том, что она является самым пожилым человеком на планете, она лишь произнесла: «Вот, значит, какая долгая жизнь».

 

Самой старейшей из живших на Земле когда-либо людей признана Жанна Луиза Кальман - француженка. Она скончалась еще в 1997 году, на тот момент ей было 122 года.

 

По статистике, наибольшее количество людей, чей возраст превышает 100 лет, проживает в Японии (порядка 51 тысячи людей) и в США (около 53 тысяч).

 

На заметку: интернет-магазин китайского чая http://black-green.ru/chay-puer предоставляет клиентам возможность приобрести любимый напиток китайцев, который имеет тысячелетнюю историю. У нас на сайте очень большое количество сортов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.