В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект о штрафах за срыв гособоронзаказа

12.06.2013 16:30

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект о штрафах за срыв гособоронзаказа

Размер штрафа составит кругленькую сумму – до 1 миллиона рублей. Так, принятие представителем уполномоченного органа решения о размещении ГОЗ (гособоронзаказа) без согласования с контролирующим органом путем закрытых торгов либо принятие решения размещения заказа путем закрытых торгов на других условиях, чем те, что были согласованы с контролирующим органом, повлечет за собой штраф от 30 до 50 тысяч рублей.


Эта же санкция ожидает в случае нарушения госзаказчиком порядка определения максимальной (начальной) цены госконтракта в момент его размещения при проведении торгов.

 

30-50-тысячный штраф ожидает и тех, кто нарушит порядок определения цены государственного контракта при размещении гособоронзаказа у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

 

Но самые большие санкции ожидают юрлиц, которым отказали в заключении ГОЗа единственные поставщики российской военной и вооруженной техники, не имеющей российских аналогов.

 

Принятие такого законопроекта, по мнению чиновников, позволит установить административную ответственность как госзаказчиков, так и должностных лиц, чьи действия или, что еще хуже - бездействие привело к нарушениям в сфере гособоронзаказа, а также повысит эффективность решения задач укрепления обороноспособности РФ. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.