Европейский союз и Таможенный союз – рост и перераспределение

14.10.2015 23:28

Европейский союз и Таможенный союз – рост и перераспределение

Главная и ключевая тенденция торговых отношений стран Евросоюза с таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана – стабильный рост оборота. Данные первого квартала 2013 года показали прирост, в сравнении с тем же периодом годом ранее в 5%. Тенденция положительная и обладающая целым рядом любопытных особенностей. Совершенно не является секретом тот факт, и любая мало-мальски известная логистическая компания (http://www.telsgroup.ru) вам это подтвердит, что основой экспорта из стран Таможенного союза по-прежнему являются природные ресурсы. Это явление традиционно и так же неизменно, как и то, что в обратном направлении движутся самые разнообразные промышленные и продовольственные товары – от базовых продуктов питания до автомобилей и высокоточного оборудования. Хотя, и это тоже не секрет, есть и обратные примеры – в отраслях, в которых страны таможенного союза традиционно сильны, как то военная промышленность, авиа, космическая отрасль и т. д. В целом же следует констатировать – в товарообороте с Европой сохраняются прежние тенденции со стабильной динамикой роста.

Любопытство вызывают некоторые тенденции в логистике, а также рост товарооборота с одними странами ЕС, в сочетании со снижением активности торговли с другими. В логистике преимущество морских перевозок стало просто таки подавляющим – четыре из пяти тонн перевезенного груза доставлялись заказчику по морю. Существенно потеряли в объемах авиаперевозки, снизился процент компаний, использующих железные дороги. Лишь автоперевозки сумели отстоять прежние позиции – доставка сборных грузов из Европы (www.telsgroup.ru) этим способом по-прежнему популярна. Основными торговыми партнерами Таможенного союза по-прежнему являются главные экономики Европы. Но лидеры торгового оборота свои показатели снизили – и Нидерланды, и Германия демонстрируют почти десятипроцентный спад. В отличие от третьего по величине торгового оборота партнера – Италии – чьи показатели существенно выросли и почти сравнялись с немецкими. Снижение продемонстрировала также Великобритания. Зато активизировались сразу несколько меньших европейских экономик – Финляндия, Польша, Бельгия, Испания, Литва. С этими странами торговый оборот вырос на 10–15%, по сравнению с аналогичными показателями годом ранее. И мы не забыли о Франции, просто ее показатели в торговле с Таможенным союзом остались на прежнем высоком уровне. В целом же, несмотря на некоторое снижение торговой активности с определенными европейскими странами, общая тенденция отношений ЕС и ТС стабильно положительна.


Шелин: «Филат лгал, лжет и будет лгать избирателям и дальше»
Правящие власти продолжают вводить в заблуждение граждан относительно Таможенного союза и евразийского вектора развития.

Емкости какого типа нашли применение при перевозке грузов? Средне- и крупногабаритный груз перемещается в контейнерах – стандартизированных тарах, рассчитанных на эксплуатацию в течение большого количества циклов. Все они оснащены устройствами для механизированной перегрузки с одного подвижного состава на другой. В 8 случаях из 10 для доставки грузов используют универсальные емкости.

Контейнер 20 футов (www.good-container.ru) является одним из наиболее популярных форматов тары, доставляемой в конечный пункт назначения всеми существующими видами транспорта (автомобильным, железнодорожным авиационным и морским). Почему он так называется? Фут – это старинная английская мера длины, равная 0,3048 м. Длина металлической емкости составляет (в соответствие с канонами метрической системы) 6058 мм – что и ровняется 20 футов. С объемными характеристиками данной тары связано происхождение термина «двадцатифутовый эквивалент». Так называется условная единица, используемая для измерения вместимости предназначенных для транспортировки товаров транспортных средств. Равна она тому объему, который занимает знакомый многим 20-футовый контейнер. «Twenty-foot Equivalent Unit» используют при расчете вместимости контейнеровоза или же того места, которое необходимо для размещения грузовой тары.

Только ли для нужд логистической сферы применяется стальные ящики со стандартными габаритами 5905×2350*2381 мм? Продажа контейнеров б/у (сайт) в последние годы часто осуществляется для последующего обустройства в таре бытовок, мест хранения инструмента на строительной площадке или крупном производстве. Емкости нашли применение и в качестве дополнительного складского места. Превратить многооборотную тару удается и в техническое помещение, в котором располагается дизельная электростанция, прочее оборудование. Бывшие прежде в употреблении стальные ящики покрывают специальными защитными составами – при данном подходе они приобретают дополнительные антикоррозионные свойства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные