«Газпром» отказался от греческой DEPA из-за отсутствия гарантий

11.06.2013 8:42

«Газпром» отказался от греческой DEPA из-за отсутствия гарантий

«Газпром» принял решение не участвовать в приватизации греческой газовой компании DEPA, поскольку нет гарантий того, что финансовое состоянии этой компании не станет хуже к моменту завершения сделки. Об этом заявил журналистам представитель российского газового холдинга С.Куприянов. Он также отметил то, что процедуры оформления и согласования покупки уже после подведения итогов тендерных торгов могут затянуться почти на год.


Но уже сегодня компания DEPA испытывает проблемы с платежами (точнее – неплатежами) своих потребителей, и ей предстоит реструктуризация – выделение подразделения DESFA. Участникам же тендера не предоставлены гарантии того, что режим госрегулирования режима DEPA не ухудшится.

 

Все эти факторы создают некий риск, влияющий на стоимость компании, тогда как цену сделки предполагается зафиксировать уже сегодня без учета всех вышеоговоренных факторов риска.

 

Из-за ранее несовершившейся продажи газовой компании, в программе приватизации Греции образовалась «дыра» в миллиард евро. Теперь правительство вынуждено либо корректировать программу, либо же изыскивать средства на покрытие выпавших доходов.

 

Греция планировала продать госпакет акций DEPA, а это составляет 65 процентов, остальные же 35 процентов должна была продать Hellenic Petroleum.

 

По условиям тендера, DEPA и дочернее предприятие DESFA могут быть реализованы как вместе, так и по отдельности.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.