На концерте в Москве Владимир Юровский устроил выступление со «Свадебным маршем»

11.06.2013 6:42

На концерте в Москве Владимир Юровский устроил выступление со «Свадебным маршем»

Прошедший в понедельник в столичном зале Чайковского первый концерт просветительского цикла В. Юровского, слушателей познакомил с частью оперы «Королева фей» Генри Порселла по комедии У.Шекспира «Сон в летнюю ночь». Во время концерта Юровский побывал одновременно рассказчиком и дирижером.

 

Три концерта, в которых Владимир Юровский глава Госоркестра Светланова был заявлен и в качестве дирижера, и в качестве рассказчика, это вызвало весьма большой интерес у публики. Музыкант, который уже не раз повествовал со сцены о тех или иных произведениях, завоевал любовь слушателей и сделал актуальным новый, но в то же время забытый старый просветительский формат, он подразумевает, что придя на концерт слушатель сможет услышать музыку, а также узнать много интересного о ней.

 

Уже первый вечер серии стал аншлаговым, Юрий оправдал все мыслимые и немыслимые ожидания. Только начало концерта было немного неожиданным. Публика занимала свои места, галдела и шумела, когда оркестр появился на сцене, затем и сам Юровский появился. Он сел спиной к зрительному залу за клавесин, сразу же дал оркестру команду, и музыка зазвучала. Однако зрители продолжали суетиться, телефоны звонили, поэтому все, что происходило на сцене, было похоже на очень странное выступление, но оказалось, что это было стрежиссировано маэстро.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.