Основные ошибки начинающих бизнесменов

10.06.2013 21:27

Основные ошибки начинающих бизнесменов

В данной статье мы рассмотрим основные ошибки, которые совершают начинающие предприниматели, что может помешать нам заработать деньги на интересных и, вроде бы, перспективных бизнес – идеях.

Первая ошибка – это отсутствие изначального плана. Не говоря даже не о бизнес-плане. Бизнес-план составляется тогда, когда основатели будущего проекта уже более-менее уверены в нем. Но при зарождении идеи ее нужно все равно как-то проверить на пригодность, посмотреть на цифры. И тут-то как раз и нужен первоначальный план – анализ идеи. Так вот большая ошибка – отказываться от подобного анализа на старте. Интуиция – это, конечно, хорошо, но только на ней далеко не уедешь.

 

Серьезной ошибкой является и покупка оборудования, которое на начальном этапе совершенно ни к чему. Это, так называемые, необдуманные траты. Это, конечно же, отличное оборудование, но на первых парах без него можно обойтись – лучше начать с чего-то попроще. Так же одна из наиболее распространенных ошибок – это отсутствие технических специалистов в команде, потому, что множество бизнес - планов страдают от технических проблем и больших затрат на старте только потому, что в их команде нет технического специалиста.

 

Далее ещё одна ошибка, которая может всё разрушить ещё на самых первых этапах реализации. Это – отсутствие «голодной толпы», а именно: предположим, у вас есть занятная идея, очень качественная реализация, но, это все не имеет абсолютно никакого смысла, если вокруг нет «голодной толпы». Если ваш товар или услуга никому не нужены, то вы ничего не сможете сделать. Так что подумайте об этом, перед тем, как начинать что либо.

 

Ваш проект так же может погубить рискованная фокусировка, а точнее – ориентирование проекта на одного клиента, или группу клиентов. Такой вариант вполне подойдет для спонсорской модели бизнеса. Но что будет, когда такой клиент исчезнет? Так что необходимо тщательно проработать такие аспекты.

 

Многие бизнес – планы начинают приносить прибыль далеко не сразу, а примерно только на второй год существования. Если у  них есть инвестор, то все хорошо. А что делать тем, кто занят своим проектом в свободное от работы время? Как сохранить мотивацию? Ведь рано или поздно она пропадет. Есть один действующий способ. Это – поэтапное достижение целей. Запланируйте на каждый период (2 недели, месяц, квартал) определенное количество целей, которые вы должны достигнуть при работе. Это поможет не только двигаться в правильном направлении, но и не испытывать проблем с мотивацией (если цели, конечно, будут достигаться).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.