Правительством Ленобласти был одобрен законопроект, предусматривающий социальные выплаты для индивидуального жилищного строительства многодетным и молодым семьям

10.06.2013 17:57

Правительством Ленобласти был одобрен законопроект, предусматривающий социальные выплаты для индивидуального жилищного строительства многодетным и молодым семьям

Законопроект "О предоставлении отдельным категориям граждан социальных выплат для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области" был одобрен правительством Ленобласти.

 

Николай Крутов – председатель комитета по строительству, сказал, что этим законопроектом предусматривается предоставление социальных выплат на строительство своего индивидуального жилого дома гражданам России, которые являются членами многодетных семей, молодыми специалистами, а также молодым семьям.

 

Для того, чтобы иметь возможность получения компенсации, жители Ленобласти, входящие хотя в одну вышеперечисленных категорий на основании закона области №105, должны иметь землю на правах аренды. Также для получения выплаты необходимо будет подписать договор с организацией, осуществляющей подключение участка к электрическим сетям и другой договор с компанией по строительству или же поставщиком услуг на монтаж или возведение дома из блоков. Николай Крутов отметил, что в самые кратчайшие сроки будет подготовлен список компаний, имеющих аккредитацию и строящих высококачественное жилье. А так же данный круг лиц, на вмполне заканном основании может выиграть квартиру в государственной жилищной лотерее.

 

Предоставление компенсаций предусмотрено в размере 70% от расчетной стоимости возведения собственного жилого дома. Расчет суммарных затрат для многодетных семей производился, опираясь на норму предоставления жилого фонда на семью в составе пяти человек (по 18 м2 на каждого члена семьи - 90 м2) и стоимости 1 м2общей площади жилья 39 тысяч 500 рублей.

 

По словам Александра Дрозденко – Губернатора Ленобласти, все жители Ленобласти, попавшие в льготную категорию, и решившие своими руками возвести дом, получат выплату в размере 100 % стоимости жилья по окончании строительства. Как рассчитали специалисты Комитета по строительству, то по состоянию на 1 апреля текущего года, за предоставлением социальных выплат, опираясь на условия, которые предусмотрены данным проектом областного закона, могут обратиться 459 граждан.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.