Ученые требуют, чтобы в МИФИ закрыли кафедру теологии

02.11.2015 20:02

Ученые требуют, чтобы в МИФИ закрыли кафедру теологии

Свыше 90 членов Российской академии наук свои подписи поставили под обращением против того, чтобы в МИФИ существовала кафедра теологии.

 

В Интернете стали собирать подписи против кафедры теологии, которая открылась в прошлом году в Московском инженерно-физическом институте.

 

«Открывшаяся 15 октября 2012 года кафедра теологии в МИФИ преподавателями и учеными вузов воспринимается как знаковое событие, которое отражает всеобщую тенденцию нарастающей клерикализации общества. Именно по этой причине данный факт вызывает такие опасения, уже были прецеденты с такими законами, как закон Украины о внешнеэкономической деятельности. Россия является светским государством», - сказано в обращении.

 

Авторы обращения уверены, что появление в современном техническом вузе подобной структуры совершенно противоречит мировой практике, при этом является нелепым, потому что студентов высшей школы обучать нужно точному научному подходу.

 

Евгений Александров один из подписавшихся академиков РАН рассказал, что открытие в МИФИ кафедры теологии– это последовательные действия РПЦ, направленные на увеличение клерикализации образования.

 

«По моему мнению, у каждого культурного человека должны быть свои представления о религии и истории, также о таком феномене как религия, только научной деятельности любое религиозное образование не может ничего дать, так как в этом смысле религия и наука – это абсолютно разные ипостаси», - отметил Александров.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.