Комары предпочитают женщин и спортсменов

07.12.2015 2:42

Комары предпочитают женщин и спортсменов

Американские исследователи узнали, что именно привлекает комаров в людях: оказалось, что все дело в углекислом газе, выделяемым человеком. Это он так манит насекомых, при этом взрослые от укусов страдают гораздо чаще, нежели дети, так как выдыхают больше газа. Но все же по статистике, для комаров «привлекательными» являются только 10-20% населения планеты.

 

Однако углекислый газ является не единственным, что так влечет крылатых кровопийц. Также они слетаются на выдыхаемый человеком ацетон (это метаболит, производимый человеческим организмом) и эстрадиол (женский половой гормон). Комаров в спортсменах привлекает молочная кислота, которая выделяется при тренировках, а у людей с ускоренным обменом веществ – это холестерин и его побочные продукты.

 

Но ученые успокаивают, что в организме некоторых людей вырабатывается особое вещество, оно и отпугивает насекомых. Это вещество называется репеллент, его часто используют в кремах, мазях и лосьонах.

 

В современном мире больше 3 тысяч комаров, которые относятся к 38 родам. Среди них в России обитают примерно 100 видов. Многие из комаров переносят опасные заболевания: желтую лихорадку, малярию, денге и другие. На Земле от одной только малярии в год умирает два миллиона человек.

 

Заметка. Новости Барнаула и Алтайского края : свобода слова, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов человека и общества над интересами государства. Алтайский край – это уникальный уголок Сибири, где солнечных дней в году больше, чем в странах Центральной Европы.

На сегодня шлакоблоки пользуются большим спросом. В больших населенных пунктах страны, в том числе и в столице, в большом объеме используются технологии для строительства, которые связаны с использованием шлакоблоков. Сравнивая с иными материалами для строительства, шлакоблоки обладают большими преимуществами, среди которых: прекрасные звуко- и теплоизоляционные качества, быстрое конструирование зданий и конструций, низкая себестоимость, доступность сырья. Из-за этих свойств шлакоблоки имеют лучшее соотношение цена-качество, чем кирпич и пеноблоки. Таким образом, стоимость одного блока, учитывая затраты на сырье и зарплаты рабочим равна 18–19 рублям, что существенно меньше, чем при выработке кирпича и пеноблоков – этим и объясняют широкую популярность шлакоблоков.

Из-за того, что инсталляция для выработки шлакоблоков (вибропресс) дает способность получать изделия обычных размеров даже на маленьком частном предприятии, она нужна как в коммерческом, так и индивидуальном строительстве разных масштабов. Конструкция агрегата довольно продумана, из-за эргономичности и удобства оператор во время работы ощущает себя довольно комфортно. Вибропресс абсолютно неприхотливый в обслуживании. Единственное, чего он требует – это регулярной очистки рабочих площадей. Высокая мощность аппарата позволяет довольно быстро его окупить.

Заметка. Если Вам будут нужны на дачу самоходные снегоуборщики. то такие можно посмотреть на сайте http://ru-sad.ru. Интернет магазин садовой техники в Москве как раз и предлагает любую технику для вашей дачи по низким ценам.


Вибропресс Рифей Удар. Станок для производства тротуарной плитки и шлакоблоков
На видео, Рифей Удар укомплектован транспортером длиной 5 метров, и горизонтальным смесителем 550 литров.
Станок для производства блоков и брусчатки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.