Наводнение в Германии: эвакуированы тысячи жителей

10.06.2013 9:04

Наводнение в Германии: эвакуированы тысячи жителей

Продолжительные ливневые дожди привели к рекордно высокому уровню воды в реке Эльба, из-за чего произошел прорыв дамбы неподалеку от Магдебурга. Десятки тысяч людей нуждаются в эвакуации. На данный момент спасателями уже вывезено более 8 тысяч людей из деревень и городов вокруг Акена.

 

Что касается самого Магдебурга, свои дома покинули уже 3 тысячи горожан. Не менее напряженная ситуация наблюдается в Биттерфильде – оттуда эвакуированы около 10 тысяч жителей.

 

Спасатели, пожарные, военные и просто неравнодушные люди продолжают вести борьбу со стихией и против последствий наводнения, настигшего северные регионы страны. В Магдебурге затоплены улицы, большая часть жителей района Ротензее уже покинули свои жилища. 


Железнодорожный мост через Эльбу закрыт, спасатели борются за расположенную в районе Ротензее трансформаторную подстанцию, обеспечивающую весь город электроэнергией.

 

Мэр города призывает жителей сохранять спокойствие и следовать всем указаниям властей, в том числе в вопросах эвакуации.

 

Власти оценивают ущерб от наводнения в 6 и более миллиардов евро. Ангела Маркель обещала выделить 100 миллионов евро в помощь пострадавшим от стихии территориям.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.