«Лебединое озеро» из Мариинки теперь в 3D будут показывать в 1,5 тыс кинотеатров

07.06.2013 7:06

«Лебединое озеро» из Мариинки теперь в 3D будут показывать в 1,5 тыс кинотеатров

Спектакль будет начинаться со специального вступления, которое было снято в Зимнем дворце, после этого действие переместится на неповторимые подмостки старого здания театра. Чтобы был эффект 3D, камеры будут находиться очень близко к танцовщикам.

 

Впервые в мире Мариинский театр осуществит прямую 3D трансляцию, это будет балет «Лебединое озеро», трансляция состоится в четверг; постановку смогут увидеть зрители в 50 странах мира более чем в полутора тысячах кинотеатров.

 

Балет пройдет на первой сцене Мариинки в рамках музыкального фестиваля «Звезды белых ночей», который проводится ежегодно. Зрители «Мариинки-2» в это же время смогут посмотреть прямую трансляцию в соседнем здании. Компания  Cameron Pace Group, которая принадлежит режиссеру Джеймсу Кэмерону («Аватар», «Чужие», «Терминатор», «Титаник»), отвечает за обеспечение технической части вещания.

 

В начале спектакля будет специальное вступление снятое в Зимнем дворце, потом действие переместится на подмостки старого здания. Чтобы был эффект 3D, камеру разместят очень близко  к танцовщикам. Четыре из них стоять будут перед сценой, две другие передвигаться по залу.

 

Режиссером цифровой трансляции является танцовщик Росс Макгиббон, который не раз выступал с Рудольфом Нуриевым. В балете главные партии исполнят солисты Мариинского театра Тимур Аксеров и Екатерина Кондаурова, за дирижерским пультом стоять будет Валерий Гергиев художественный руководитель Мариинского театра.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные