Ющенко уверен, что проблему Тмошенко нельзя решить без помощи европейской стороны

06.10.2015 22:08

Ющенко уверен, что проблему Тмошенко нельзя решить без помощи европейской стороны

По мнению Виктора Ющенко, ни оппозиция, ни нынешняя власть, не в состоянии решить проблемы бывшего премьера Тимошенко, помочь ей может лишь третья сторона – европейская.

В. Ющенко высказал такое мнение в среду в Брюсселе, во время круглого стола, посвященного Украине.

Заметка: купить билеты без наценки у нас легко и просто. С нашим сервисом справиться абсолютно любой пользователь Интернета. На сайте Вы сможете увидеть билеты на ближайшее время. Не надо никуда ходить и тратить время на поиски информации.

“К сожалению, сегодняшняя украинская власть не может решить проблему Ю.В. Тимошенко, так как недостаточно правового поля. Данный вопрос лежит в системе политико-правовых инструментов. Эту проблему нельзя демонстрировать без политических инструментов», — заявил он.

Ющенко отметил, что отношения, которые сложились между оппозицией и властью таковы, что «они не могут сесть за круглый стол, чтобы урегулировать проблему».

«Оппозиция и власть в Украине самостоятельно не решат эту проблему. Необходима помощь третьей стороны, то есть европейская. Она тогда появится, когда будет возобновлен диалог, перспектива и „дорожная карта“. Европейский контекст – это обязательное условие», — сказал он.

В Вильнюсе в ноябре в ходе саммита Восточного партнерства может произойти подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, одним из условий подписания может стать улучшение ситуации с бывшим премьером.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.