Медведев высказался за развитие детской индустрии

06.06.2013 15:24

Медведев высказался за развитие детской индустрии

Сегодня в ходе правительственного заседания Дмитрий Медведев отметил технологическую отсталость нашей страны в сфере детских товаров. Он призвал преодолеть имеющиеся в этом направлении проблемы, и выйти на новый уровень в этом вопросе. По словам премьера, общий годовой объем «детского» рынка в нашей стране составляет около 700 млрд. рублей, и из них всего 1/5 часть — это отечественные товары. Кроме того он отметил, что детские товары должны соответствовать самым современным требованиям, иными словами, должны быть безопасными и высококачественными. Однако сейчас говорить об этом рано, т.к. этот рыночный сегмент просто заполонила контрафактная продукция.

 

Один из корреспондентов «Вести ФМ», который наблюдал за правительственным заседанием, задал вопрос о том, какие меры будут предприняты, чтобы навести порядок на рынке детских товаров и игрушек в частности. О планах кабмина на этот счет рассказал Чесноков. Оно отметил, что данная тема не зря затронута на таком уровне, т.к. дело не только в плюшевых мишках и машинках, проблема намного глубже. Дело в том, что товары для детей, выпускаемые российским производителями, должны быть не просто качественными, а и соответствовать всем мировым стандартам. Кроме того существуют товары, которые должны производиться только в России и передавать право выпуска иностранным производителям нельзя ни в коем случае.

 

По словам Медведева, сейчас в правительстве идет разработка целой стратегии, относительно развития детской индустрии. В ближайшее время будут установлены определенные рамки и созданы соответствующее рычаги, благодаря которым контроль качества детских товаров ужесточится.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.