В Америке были введены ограничения на импорт iPad 2 и iPhone 4

06.06.2013 6:16

В Америке были введены ограничения на импорт iPad 2 и iPhone 4

В США объявлен запрет на импорт планшетов «iPad 2» и смартфонов «Айфон-4» от американской       корпорации «Apple». Основанием для принятия такого решения стало нарушение компанией «Apple» прав на изобретение, которое принадлежит ее южнокорейскому конкуренту — компании «Самсунг электроникс». Данная информация была вчера обнародована федеральной Комиссией по международной торговле.


Учитывая тот факт, что производство этих смартфонов и планшетов налажено в Китае, вердикт вынесенный КМТ, лишает корпорацию возможности реализовывать эти товары на американском рынке. С теоритической точки зрения это принесло «Apple» многомиллиардные убытки, однако некоторая надежда на благоприятный исход сложившейся ситуации все же есть. Дело в том, что американский президент Обама имеет право своей властью отменить вето, налагаемое КМТ (комиссией по международной торговле).

 

Стоит отметить, что президентская администрация абсолютно не согласна с таким решением комиссии и в связи с этим направила вчера в Конгресс предложение о принятии закона, ограничивающего полномочия федеральной Комиссии.

 

Корпорация «Apple» также разочарована принятым на ее счет решением и планирует добиваться его пересмотра.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.