Биологам удалось воскресить израильских лягушек, которых считали вымершими

05.06.2013 11:47

Биологам удалось воскресить израильских лягушек, которых считали вымершими

Лягушки озера Хула, если судить по различиям в генах с другими видами Alytidae, от своих западных родственников отделились около 32 миллионов лет назад.

 

Американские ученые заявили, что израильские украшенные лягушки, которые предположительно в середине 20 века вымерли, продолжают существовать в северной части страны на берегу озера Хула, но на самом деле они «живые ископаемые», так сказано в опубликованной статье.

 

В 1940 году натуралисты, которые изучали фауну и флору израильского озера Хула, открыли лягушек вида Discoglossus nigriventer. Этих амфибий считают родственниками еврейских лягушек этого вида, которые исчезли около 3 миллионов лет назад. Вплоть до 2011 года все считали, что эти амфибии в середине 20 века вымерли, когда власти Израиля в окрестностях озера начали осушение. Защитники прав животных три года назад обнаружили на берегу озера одну живую особь, после этого снова вспыхнул интерес к украшенным лягушкам.

 

Ученые подтвердили, что этим амфибиям удалось пережить осушение их родных болот. Авторы статьи осенью 2011 года обнаружили еще около десятка лягушек на берегу данного озера.

 

После анализа анатомии их тела ученые подтвердили, что особи эти относились к круглоязычным лягушкам, именно к ним относятся «вымершие» израильские амфибии. Такие же результаты были получены вследствие расшифровки генома. Если судить по различиям в генах с остальными видами из Alytidae, то лягушки из озера Хула от своих западных родственников отделились около 32 миллионов лет назад.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.