Протестующих в Турции поддержал крупный профсоюз

05.06.2013 11:41

Протестующих в Турции поддержал крупный профсоюз

Крупнейшая турецкая конфедерация профсоюзов KESK приняла решение присоединиться к антиправительственной акции протеста, которая проводится во всех крупных городах страны.

 

Один из лидеров профсоюзов отметил на своем сайте, что реакция государства на абсолютно мирные акции протеста является ничем иным, как государственным террором, который угрожает жизни мирно настроенных граждан. Он отметил, что жестокое подавление полицией демонстрации доказывает, что исламские партийные деятели враждебно настроены против демократии. Отметим, что данная профсоюзная организация объединила более 240 тысяч служащих, в том числе учителей, руководящих работников, преподавателей университетов.

 

К слову сказать, столкновения участников акции с отрядами полиции не прекращаются до сих пор. В результате этого погибли два человека. Однако турецкие власти пока не уверены, что оба эти случаи связаны с протестами.

 

Чтобы разогнать протестующих в Анкаре и Стамбуле полиция вновь использовала слезоточивый газ. Кроме этих городов массовые протесты охватили Адану, Измир, Анталию и другие турецкие города. По официальной информации властей за два дня в стране арестовано около 2-х тысяч человек.

 

Реджеп Тайип Эрдоган премьер министр Турции демонстративно не отменил свою рабочую поездку в Марокко, заявив, что ни о какой угрозе государственной власти речь не идет, т.к. несмотря на протесты, страна в целом поддерживает существующую партийную линию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.