260 туроператов по всей стране исключены из реестра

05.06.2013 11:23

260 туроператов по всей стране исключены из реестра

Основанием для принятия такого решения стал их отказ войти в государственный фонд «Турпомощь». В результате эти турфирмы лишены права заниматься выездным туризмом.


Узнать подробнее о том, какие именно компании попали в «чёрный» список можно на официальном сайте Ростуризма. Там опубликован приказ, подтверждающий исключение 260-ти туроператов из Единого федерального реестра. С момента публикации этого документа указанные в списке компании официально лишаются права заниматься деятельностью, связанной с выездным туризмом.

 

Отметим, что более 50% компаний, исключенных из реестра — это столичные резиденты. Стоит отметить, что "Глобал-Тревел Интернейшнл" также исключен из реестра, хотя еще в прошлом году заявил о приостановке своей деятельности. В список исключенных также попало 36 компаний из Санкт-Петербурга и одна — из Ленинградской области.

 

Чтобы возобновит свою деятельность, этим туроператорам придется вступить в федеральный фонд и подать заявление на включение в реестр. Для туристов данная система является страховкой, которая поможет решить все проблемы в том случае, когда недобросовестные туроператоры «открещиваются» от своих клиентов, оказавшихся в чужой стране в затруднительном положении.

 

К слову сказать, компаний, принявших решение вступить в «Турпомощь», намного больше, чем тех, которые от этого отказались, всего их насчитывается более двух тысяч. Напомним, что в связи с длинными майскими праздниками последняя дата регистрации была перенесена на  1 июня.

Заметка : тур операторам конечно же не повезло, но нас ведь интересуют не они, а совершенно другшая тематика : барбекю печи! На сайте pechi-kaminy-barbeku.ru мвы можете выбрать и заказать интересующие вас барбекю печи по самым низким ценам!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.