Пультовая охрана предприятий

15.10.2015 23:05

Пультовая охрана предприятий

В настоящее время, множество компаний и предприятий обеспокоены обеспечением, защиты собственных объектов от стороннего вмешательства. Наличие высоких заборов и пунктов пропуска не всегда эффективны. Они не позволяют осуществлять наблюдение за всем объектом целиком.
Поэтому компании обеспечивают себя пультовыми сигнализациями. Что значит пультовая охрана? Это комплекс технических средств и сил, которые обеспечивают охрану объектов государственной и частной собственности, посредством круглосуточного наблюдения с помощью технических средств за объектом клиента, с его оповещением, а также соответственным реагировани

ем на сигналы тревоги мобильными группами. Такая охрана предусматривает наличие пункта наблюдения, обеспеченного всеми необходимыми техническими и человеческими средствами наблюдения – бесперебойной связью с установленными на объекте камерами наблюдения и датчиками сигнализации, компьютерной техникой способной обработать сигнал и воспроизвести его на экране монитора, квалифицированным персоналом имеющим опыт и знания обращения с такой техникой, а также поведения в разных ситуациях. Далее объект, который находится под охраной, такого типа должен быть оснащен камерами наблюдения, датчиками сигнализации, установленными в важных, с точки зрения безопасности, местах. Датчики могут срабатывать на открывание двери, окна, разбитие окна, движение, они могут иметь иммунитет на движение животных. Также пультовая охрана предусматривает наличие устойчивой связи между группами реагирования, объектами и непосредственно самим диспетчерским пунктом. Это могут бить разные виды связи от радио до GPRS. Ну, и конечно должна быть, оснащенная всем необходимым – надежным и скоростным автотранспортом, средствами индивидуальной защиты, мобильная группа реагирования.
Простая схема функционирования такой системы, выглядит примерно так, при срабатывании датчика, либо визуальном обнаружении несанкционированного проникновения на объект, диспетчер связывается с группой быстрого реагирования, которая выезжает на объект и устраняет угрозу имуществу компании или фирмы.
Но это простая схема, как и в любом, на первый взгляд простом деле, в этой системе есть множество нюансов, поэтому эффективной будет только хорошо продуманная и организованная пультовая охрана с учетом особенностей объекта, качества задействованной аппаратуры.
Объектом обеспечения безопасности такой системой может быть и автотранспорт и автотранспортная инфраструктура. Учитывая выше изложенное, для того чтобы определить какая именно нужна система пультовой охраны должна быть произведена оценка уязвимости объектов транспорта.
Оценка уязвимости объектов транспорта включает в себя комплекс мероприятий изучающих, анализирующих информацию, необходимую для обеспечения эффективной безопасности транспорта.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.